设为首页 加入收藏 工作邮箱 手机网站
首页 机构概况 信息公开 廉政德州 派驻巡察 以案释纪 专题集萃 资料库
您所在的位置: 首页  >  派驻巡察 > 正文
市委第一巡察组向市地震局党组反馈巡察情况
来源: 德州市纪委监察局网站        发布日期:2017-09-20


  根据市委巡察工作领导小组部署,2017年9月8日,市委第一巡察组向市地震局党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长、市考评办主任郭洪霞,市委第一巡察组组长李焱荣,副组长邱丽艳向党组书记、局长王朝玺单独反馈了巡察情况。在随后召开的反馈会上,郭洪霞同志传达了市委书记陈勇同志在听取十五届市委第一轮巡察工作情况汇报时的重要讲话精神,李焱荣同志代表市委第一巡察组向全体与会人员进行了情况反馈。王朝玺同志主持会议并作表态发言。

  根据市委统一部署,2017年5月3日至6月6日市委第一巡察组对市地震局党组开展了集中巡察。巡察组认真贯彻中央、省委巡视巡察有关要求和市委部署,坚持深化政治巡察,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成威慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委报告了巡察情况。

  郭洪霞传达了陈勇书记的重要讲话精神并指出,在市地震局的积极配合下,通过巡察组全体同志的共同努力,巡察工作取得圆满成功,市委给予充分肯定。希望市地震局党组以巡察为契机,不断推进全面从严治党,认真抓好问题整改,向市委交一份满意的答卷。

  李焱荣同志指出,党的十八大以来,市地震局党组认真贯彻落实中央和省、市委全面从严治党的新精神、新要求,在推进主体责任落实,加强党风廉政建设,抓好防震减灾,服务经济社会发展等方面,取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导弱化,发挥党组织领导核心作用不力;党的建设缺失,没有把党建工作与业务工作同步谋划、同步开展;全面从严治党“两个责任”落实不到位,风险防控措施针对性不强;财务工作基础薄弱,管理不规范。同时,巡察组对反映的有关问题线索,已按规定移交有关部门。

  李焱荣同志代表市委第一巡察组提出四点意见建议。一是加强党的领导,强化“四个意识”,充分发挥党组织领导核心作用。巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,局党组要提出整改措施,抓好整改落实。二是加强党的建设,补齐工作短板。把党的建设摆上突出位置,规范开展各项组织活动,强化党内政治生活,严格落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会制度。三是提高全面从严治党思想认识,履行好从严治党主体责任。进一步加强制度建设,与时俱进排查风险点,严格执行中央八项规定精神和市委实施意见。四是加强财务工作,规范财务管理。严格履行财务审查手续,纠正大额支出支付现金、报销票据不合规等问题。

  李焱荣同志强调,市地震局党组要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党。要高度重视巡察反馈意见,认真研究分析,抓好整改落实,做到件件有着落。要切实履行整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,完善监督管理,确保取得整改实效。对巡察整改落实情况,要以适当形式向党内和社会公开,接受党员干部群众监督。

  王朝玺同志表示,对于巡察组指出的问题、反馈的意见和建议虚心接受,会后及时召开党组会,认真研究制定整改方案和措施,所有整改问题逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,落实到人,责任到位,立行立改,决不推卸责任,决不敷衍了事,坚决整改到位,用好整改成果。

  市委第一巡察组全体成员,市纪委监察局派驻第五纪检监察组负责同志、市地震局党组领导班子成员出席会议;市地震局、地震台全体干部职工和部分退休的副县级以上老干部列席会议。


中共德州市纪委 德州市监察局版权所有 备案序号:鲁ICP备09025776号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览