设为首页 加入收藏 工作邮箱 手机网站
首页 机构概况 信息公开 廉政德州 派驻巡察 以案释纪 专题集萃 资料库
您所在的位置: 首页  >  派驻巡察 > 正文
市委第三巡察组向袁桥镇反馈巡察情况
来源: 德州市纪委监察局网站        发布日期:2017-09-20


  根据市委巡察工作领导小组部署,2017年9月8日,市委第三巡察组向袁桥镇反馈巡察情况。市委第三巡察组组长张庆忠向袁桥镇党委书记马金东单独反馈了巡察情况,在随后召开的反馈会上,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任卢金岭同志传达了市委书记陈勇同志在听取十五届市委第一轮巡察工作情况汇报时的重要讲话精神,张庆忠同志代表市委第三巡察组向全体与会人员进行了情况反馈,德州经济技术开发区党工委委员、纪工委书记田景尧就落实巡察反馈意见提出要求,马金东同志主持会议并作表态发言。

  根据市委统一部署,2017年5月10日至6月10日,市委第三巡察组对袁桥镇进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针、巡视工作条例、巡察工作办法和市委要求,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入农村社区了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导工作小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委报告了巡察情况。

  卢金岭传达了陈勇书记的重要讲话精神并指出,在袁桥镇的积极配合下,通过巡察组全体同志的共同努力,巡察工作取得圆满成功。希望袁桥镇党委以巡察为契机,不断推进全面从严治党,认真抓好问题整改,向市委交一份满意的答卷。

  张庆忠指出,党的十八大以来,袁桥镇党委不断加强党的建设,推进党风廉政建设和反腐败工作,全镇各项事业取得了新的进展。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是党的领导弱化,“四个意识”不够强,党委的领导核心作用发挥不充分;党的建设缺失,农村基层组织软弱涣散,党的组织生活坚持不经常;全面从严治党“两个责任”落实不到位,监督执纪“四种形态”把握运用不好,廉洁风险防控不力;镇村财务管理混乱;违规发放津补贴、超范围操办婚丧喜庆事宜、工作作风不实等违反中央八项规定精神和“四风”问题依然存在。同时,巡察组还收到反映有关领导干部的问题线索,已按规定移交有关部门。

  张庆忠代表巡察组提出四点意见建议。一是加强党的领导,切实增强“四个意识”,突出讲政治,始终把抓党建作为最大的政绩来抓。二是抓好基层党组织建设,搞好年底村“两委”换届工作,配齐配强“两委”班子,落实“三会一课”制度,切实发挥基层党支部战斗堡垒作用。三是落实全面从严治党 “两个责任”,实践运用好监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,层层传导压力,推动全面从严治党向基层延伸。四是严格执行中央八项规定精神,加强纪律作风建设,驰而不息纠正“四风”,建立健全严格的财务管理制度,解决存在的突出问题。

  张庆忠强调,袁桥镇党委要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解巡察对各级党组织和党员领导干部“政治体检”的作用和意义,进一步提高政治站位和政治觉悟,强化整改责任担当,扎扎实实抓好整改落实工作,确保整改取得实实在在的效果。同时,对巡察整改的落实情况,要以适当形式向党内和社会公开,接受党员干部群众监督。

  田景尧指出,经济技术开发区党工委将加大对袁桥镇巡察整改工作的指导力度,袁桥镇党委要提高政治站位,重视巡察反馈意见,做到诚恳接受、照单全收、坚决整改,并举一反三,推动全面从严治党向纵深发展。

  马金东表示,对于巡察反馈的问题,将虚心接受,主动认领,坚决整改。各级党组织和领导干部要对号入座,逐条加以整改。并以此次巡察为契机,自觉争当协同发展的排头兵,为东部城区建设做出更大贡献。

  市委第三巡察组全体成员,袁桥镇党委领导班子出席会议;镇机关有关部门和村级负责同志列席会议。


中共德州市纪委 德州市监察局版权所有 备案序号:鲁ICP备09025776号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览