设为首页 加入收藏 工作邮箱 手机网站
首页 机构概况 信息公开 廉政德州 派驻巡察 以案释纪 专题集萃 资料库
您所在的位置: 首页  >  派驻巡察 > 正文
市委第五巡察组向市农科院党总支反馈巡察情况
来源: 德州市纪委监察局网站        发布日期:2017-09-20


  根据市委巡察工作领导小组部署,2017年9月7日,市委第五巡察组向市农科院党总支反馈巡察情况。市委第五巡察组组长刘芳、副组长张胜生向党总支书记、院长贺洪军单独反馈了巡察情况。在随后召开的反馈会上,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任卢金岭同志传达了市委书记陈勇同志在听取十五届市委第一轮巡察工作情况汇报时的重要讲话精神,刘芳代表市委第五巡察组向全体与会人员进行了情况反馈,贺洪军同志主持会议并作表态发言。

  根据市委统一部署,市委第五巡察组于2017年5月4日至6月3日,对市农科院党总支进行了集中巡察。巡察组认真贯彻中央、省委巡视巡察有关规定和市委部署,坚持深化政治巡察,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委报告了巡察情况。

  卢金岭传达了陈勇书记的重要讲话精神并指出,在市农科院的积极配合下,通过巡察组全体同志的共同努力,巡察工作取得圆满成功。希望市农科院党总支以巡察为契机,不断推进全面从严治党,认真抓好问题整改,向市委交一份满意的答卷。

  刘芳指出,党的十八大以来,市农科院党总支能落实全面从严治党责任,统筹谋划部署党风廉政建设工作,健全完善工作机制,按要求开展宣传教育和作风建设,严格干部选聘,维护群众权益,在推进农业科研方面做出了一定贡献。巡察工作中,巡察组发现了一些问题,主要是党的领导弱化,对党建工作重视不够,党章意识、党性观念不强,贯彻落实上级政策规定不坚决;党的建设缺失,对党员教育重形式、轻效果,“三会一课”开展不正常,领导干部双重组织生活制度落实不到位;全面从严治党、“两个责任”落实不到位,对党员队伍的监督管理存在盲区。同时,巡察组还发现部分有关问题线索,已按规定移交有关部门。

  刘芳代表巡察组提出五点意见建议:一是要提高政治站位,加强党的领导,市农科院党总支要把全面从严治党和党风廉政建设摆在头等重要的位置,做到真管真严,敢管敢严,长管长严;二是要狠抓制度落实,加强党的建设,要专题研究完善党员教育管理工作规划,将各项党建工作落到实处;三是落实“两个责任”,推进全面从严治党,完善廉政风险防控机制,认真落实“一岗双责”,层层传导压力;四是强化严实意识,抓好作风建设,增强制度刚性约束;五是加强监督管理,规范完善财务制度,特别要加大科研经费监管力度。要结合专题民主生活会深入剖析检查,抓好整改落实。

  刘芳强调,市农科院党总支要高度重视巡察反馈意见,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,把思想认识统一到中央和省委、市委决策部署上来,加强党的领导,强化党的建设,全面从严治党,认真研究巡察反馈的问题,制定整改方案和工作台账,建立整改问题清单、任务清单、责任清单,提出整改措施,逐个问题销号,做到件件有着落。对巡察整改落实情况,要以适当的形式向党内和社会公开,接受党员干部群众监督。

  贺洪军表示,巡察组的反馈意见实事求是、全面客观,针对性和指导性非常强,市农科院党总支班子一定虚心接受,认真对待。下一步,市农科院紧密结合发展实际,细化整改时间和整改措施,列出台帐,责任到人,确保巡察组反馈的整改意见事事有着落,件件有回音,用实实在在的工作成效回报上级党组织的关怀支持,迎接党的十九大胜利召开。

  市委第五巡察组全体成员,市纪委监察局第三派驻纪检监察组负责同志、市农科院党总支领导班子成员出席会议;市农科院全体干部职工、下属单位班子成员、退出现职及离退休副县级以上老干部列席会议。



中共德州市纪委 德州市监察局版权所有 备案序号:鲁ICP备09025776号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览