设为首页 加入收藏 工作邮箱 手机网站
首页 机构概况 信息公开 廉政德州 派驻巡察 以案释纪 专题集萃 资料库
您所在的位置: 首页  >  长河清风  >  漫语廉言 > 正文
【纪检人·手记】女儿的烦恼
来源: 德州市纪委监察局网站        发布日期:2017-09-20


  今天接女儿放学,她安静的坐在后座上,眼睛望着窗外,似乎在思考着什么重大事情。女儿今年8岁,是个不安静的小姑娘,平时接她放学,总是叽叽喳喳说个不停,比如今天谁被老师批评了,谁领读时出错了,谁得的小红花最多......

  今天的女儿有点不一样,异常安静,我试着问她:“今天学校里有没有什么有意思的事情发生呢?”

  女儿撅着小嘴,闷闷的说:“王晓雅的爸爸因为贪污腐败被抓了,她转学了,去她乡下奶奶家上学了。”

  “所以你今天很不开心,你不希望你的好朋友离开你,是不是?”

  “嗯嗯。”女儿使劲的点了点头。

  “妈妈,你总是说你是监督别人,不让别人干坏事的,那你会干坏事吗?会离开我吗?”第一次听到女儿这么严肃的对我说,我很惊讶,一个刚满八岁的小女孩怎么会说出这么严肃的话呢?我看着女儿一脸严肃的表情,眼睛中还闪着泪花,我终于明白女儿的烦恼了。

  “放心,妈妈是纪检干部,不会知法犯法的,打铁还需自身硬嘛!”我自信的说。

  女儿的表情终于轻松下来,可是我却陷入了沉思。回想起和女儿在一起的点点滴滴,能明显感觉到女儿渐渐长大了,知道担心妈妈了。我们为人父母,要对家庭负责,要给孩子一个健康、安心的成长环境。但是,也有不少人放弃了这份责任,在金钱、美色面前,不该伸手时却伸手,该松手时不松手,受到党纪、国法的惩治,给家庭和家人带来了无尽的痛苦。

  今天,女儿的烦恼又一次提醒了我,作为一名纪检干部、作为父母,更要讲规矩,守纪律,给我们祖国的未来创造一个良好的生活环境,同时,也为他们树立一个好榜样!(姚玉凤)


中共德州市纪委 德州市监察局版权所有 备案序号:鲁ICP备09025776号-1
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览